您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

信阳市生态环境局召开党组理论学习中心组2022年第十一次集体学习会议 专题学习党的二十大精神

11月3日,信阳市生态环境局党组书记、局长胡正友主持召开党组理论学习中心组2022年第十一次集体学习会议,全文学习党的二十大报告,传达学习全省领导干部会议、全市领导干部会议、省生态环境厅党组(扩大)会议和理论学习中心组集体(扩大)学习会议精神,对下一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行再安排、再部署。全体处级领导参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会明确宣示了我们党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大和全省领导干部会议、全市领导干部会议、省生态环境厅党组(扩大)会议和理论学习中心组集体(扩大)学习会议精神,安排部署常态化、长效化学习宣传举措,通过个人自学、集中学习、讨论交流、撰写心得体会等方式广泛开展学习研讨,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起团结奋进的强大力量。

会议要求,要深刻领悟党的二十大报告中关于生态文明建设的重大要求,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,统筹推进污染防治攻坚、产业结构调整、生态系统保护、应对气候变化等工作,在持续改善生态环境质量上实现新突破,在建立健全现代环境治理体系上达到新水平,在高质量走好绿色崛起之路上展现新作为。