您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

市生态环境局专题传达学习党的二十大精神

10月24日,信阳市生态环境局党组书记、局长胡正友主持召开专题会议,传达学习党的二十大精神。局领导班子成员,驻局纪检监察组负责同志,市环委办有关负责同志,机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。
    会议传达了党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,学习了10 月 16 日出版的第 20 期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持人民至上》。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各支部要迅速掀起学习热潮,把党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神传达给每个党员,全体党员特别是领导干部要发挥模范带头作用,原原本本的学,同时要注重学习效果,撰写心得体会,学思践悟相结合,进一步树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续加强生态环境保护,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动党中央决策部署在全市生态环境领域落到实处。