您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

省生态环境厅厅长王仲田厅长调度二十大期间值班值守工作

10月17日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田到厅总值班室,调度全省生态环境系统值班情况,并对加强二十大期间值班值守工作提出相关要求。

  王仲田指出,一要从严做好疫情防控。当前省内外疫情防控形势严峻复杂全系统要做到思想不松懈、措施不松动、工作不松劲。有疫情发生的地区,要认真履行疫情防控生态环境职责,盯紧涉疫情医疗废物、废水安全处置工作。没有疫情的地区要落实好常态化疫情防控措施,加强外来人员信息登记、48小时常态化核酸检测和办公场所扫码检码措施落实。

     二要筑牢安全生产防线。全省生态环境系统要清醒认识做好二十大期间安全生产工作的极端重要性,全系统人员要注重自身安全防范,突出防范用电、用气、交通出行和信息安全。生态环境系统要做好职责内核与辐射安全生产行业监管危险废物安全生产行业监管安全生产事故次生的污染和生态破坏问题调查应急监测;突发环境事件处置重点环保设施环境风险评估和隐患排查治理以全省生态环境系统一域之安全稳定为全省、全国大局安全稳定尽责任、作贡献。

  三要突出抓好信访稳定。信访工作要落实“一把手”负责制,建立健全专人接访、落实整改、部门协作等一系列信访工作体制机制,强力推进全省生态环境系统的重复信访积案专项整治和矛盾排查化解工作,认真抓好中央生态环境保护督察交办信访案件化解处置工作落实,确保信访诉求和反映问题事事有回音、件件有落实。要把信访解决在当地,信访问题不赴市、不赴省,决不能赴京

   四要重点关注网络舆情当前,全省生态环境领域舆情总体平稳,但要清醒地认识到,生态环境领域的舆论形势仍然错综复杂,要准确掌握生态环境舆情的特点与规律,把握好舆论处置的“时、度、效”。要高度重视舆情工作,加强组织领导,落实属地责任,涉及生态环境领域负面舆情要处置好,重大舆情要第一时间上报

     是要系统学好二十大会议精神党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,生态环境系统要深入学习近平总书记二十大报告的重要内容,深刻领会坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展的精神内涵把智慧和力量凝聚到学习领会、贯彻落实党的二十大精神的具体行动上来,朝着党指引的伟大事业踔厉奋发、接续奋斗。

    17日上午,市政府值班室也对二十大召开期间值班值守情况进行了调度,并提出了相关工作要求。