您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

市生态环境局召开安全生产、信访稳定和疫情防控再部署会议

1016日上午,市生态环境局召开安全生产、信访稳定和疫情防控再部署会议,党组书记、局长胡正友主持会议并讲话,二级调研员刘河川、三级调研员任人、四级调研员余云及相关科室负责同志参加会议。

会议传达了109日省委重要会议精神、省安委会莅信评估安全生产专项整治三年行动进点会议精神,对二十大等重点时段安全生产、信访稳定、疫情防控、值班值守工作进行了分析研判,对相关工作进行了再安排、再部署。

胡正友要求,一是强化安全生产督查。组成督查组,处级领导带队,从16日起深入县区开展危险化学品安全专项整治大排查工作,确保二十大期间生态环境总体安全。二是加强系统内信访稳定问题排查。及时发现并解决信访稳定苗头性问题,每日实行“零报告”制度。三是做好系统内和行业疫情防控工作。全面加强办公区管理,严格管控进出入人员,严肃场所码扫描和核酸检测结果核验纪律;四是严格值班值守。按照二十大期间值班工作要求,带班领导手机24小时开机,必须在办公区内24小时值班带班,值班人员要牢记国务院二十大期间值班工作五条要求,及时接听国务院总值班室电话,及时报告各类重要紧急情况,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。