您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

全市秸秆禁烧工作视频调度会召开 陈志伟主持并讲话

10月11日,市长陈志伟主持召开全市秸秆禁烧工作视频调度会,通报对入秋以来全市秸秆禁烧的处理结果和全市10月10日秸秆禁烧情况,对全市秸秆禁烧工作进行再安排、再部署。

陈志伟强调,要思想重视。党的二十大即将召开,秋冬季空气质量联防联控工作已经启动,全市各级各部门务必思想上高度重视,充分认识做好秸秆禁烧工作的重要意义和当前我市面临的严峻形势,积极行动,补齐短板漏项,确保信阳环境空气质量安全和空气质量二级达标目标的实现。要压实责任。建立横向到边、纵向到底的责任体系,层层压实市县乡村和基层网格责任,严格落实属地管理责任、部门牵头责任、协同配合责任,各司其职、各负其责、协同配合,确保责任落实到位。要抓早抓小。高度关注苗头性问题,坚决不能形成破窗效应,进一步加大力度,举一反三,敏感敏锐,迅速行动,牢牢掌握工作主动权。要形成严的氛围。广泛宣传,全面动员,大力宣传焚烧秸秆危害、综合利用好处、政府禁烧的决心和措施,切实提高群众的环保意识和大局意识,刚性落实各项奖惩措施,营造“不能烧、不敢烧”的浓厚氛围。

胡亚才、翟晓宾出席会议并就做好秸秆禁烧有关工作提出要求。