您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

市生态环境局组织机关全体党员干部全文学习党的二十大报告精神

 11月3日晚,市生态环境局组织机关全体党员干部和部分局属单位党员干部全文学习党的二十大报告精神,局党组书记、局长胡正友出席会议并讲话。

局机关第一、第二、第三党支部和局属联合党支部有关负责同志全文领学了党的二十大报告,胡正友传达学习了全省领导干部会议、省生态环境厅党组(扩大)会议和理论学习中心组集体(扩大)学习会议、全市领导干部会议精神和市委办关于学习党的二十大精神的有关会议文件精神,并结合个人先学一步、学深一层的心得体会,对党的二十大报告精髓要义进行数字化解读,对报告中“人民”、“生态文明”和“增、提、加、改、新、保、扩、促、深”等关键词(字)进行系统化解读,对下一步全市生态环境系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。

胡正友指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会开幕式上所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

胡正友强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,在深学细研上下功夫,在入心入脑上做文章,深刻领会蕴含其中的精髓要义、精神实质和科学内涵,不断汲取奋进力量。要全面把握精神实质,坚定用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,对标“国之大者”“省之要者”“市之重者”,聚焦“1335”工作布局,结合自身工作实际深入研究、做好转化。要全面落实会议精神,深刻领悟党的二十大报告中关于生态文明建设的重大要求,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,以生态环境高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活。

胡正友要求,全市生态环境系统要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,领导干部要先学一步、学深一层,带动全体党员干部带着感情学、带着任务学、带着目标学、带着信心学,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的二十大作出的重大决策部署在全市生态环境系统落实落地落细,用实际行动擦亮“美好生活看信阳”的生态底色。

局党组成员、副局长邱华侨主持会议。