您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境局开展全国低碳日主题宣传活动

2021年8月25日是全国低碳日,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和,市生态环境局在万达广场周边开展了“低碳生活,绿建未来”主题宣传活动。

活动中,市生态环境局在万达广场周边道路两侧设置了宣传展板和志愿服务宣讲台,在商场显著位置张贴了宣传海报,组织志愿者为参观展板的群众讲解节能低碳环保知识,并向过往群众发放低碳生活宣传资料,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

2021年全国节能宣传周和全国低碳日期间,市生态环境局结合疫情防控工作实际通过“线上+线下”宣传形式,利用微信公众号、微博、官方网站等平台积极开展节能知识科普、低碳知识普及、绿色生活宣传,动员公众广泛深入参与节能宣传周和低碳日活动营造节能低碳浓厚氛围