您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

息县组织收听收看2021年全省河湖长制工作厅际联席会议暨河湖管理保护视频会议

6月30号上午,2021年全省河湖长制工作厅际联席会议暨河湖管理保护视频会议召开,县副处级干部贾设在息县分会场收听收看了此次会议。

会上,总结了2020年全省河湖长制工作,并对2021年河湖长制工作进行安排部署。

会议指出,要认清形势,进一步增强做好河湖长制工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,高质量做好2021年河湖长制工作,深入落实黄河流域生态保护和高质量发展战略。要加强黄河流域工作治理,推动河湖长制与黄河流域治理保护工作深度融合,将黄河建设成为人民满意的幸福河。

会议要求,要提高站位,深化思想认识,切实抓好工作任务的落实。要加强部门联动,部门之间要加强衔接,制定专项方案,形成联防联控机制。要严格考核督导检查,杜绝麻痹大意思想,从严从实做好河湖长制工作。四要强化宣传引导,完善激励措施,营造关爱、珍惜、保护河湖的浓厚社会氛围。五要突出目标导向,聚焦工作重点,各级各部门要切实履行好属地管理责任,紧盯目标任务狠抓问题整改,全力做好2021年河湖长制各项工作。

会议还对今年的防汛抗旱工作进行了安排部署。