您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月25日上午,信阳市生态环境局在红二十五军长征出发地何家冲举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。3名“光荣在党50年”纪念章获得者和机关支部全体党员50余人参加了仪式。

局机关党委书记、党组成员、副局长邱华侨同志发表了热情洋溢的致辞。邱华侨在致辞中强调:在中国共产党成立100周年之际,颁发“光荣在党50年”纪念章,有力地说明了党和人民没有忘记各位老党员,今天局党组在有特殊意义的何家冲举行仪式为他们颁发纪念章,庄重传递以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀、尊崇厚待、弘扬褒奖。邱华侨同志说,一朝入党,一生为党。想当年,在那艰难困苦的年代里,我们的老党员老同志们都能够怀揣一颗炽热之心,战胜工作事业生活中的重重困难,为全市环境保护事业做出了自己的应有贡献,为新时代生态环境保护工作打下了坚实基础。今天我们站在新的起点代又一代环保人团结奋进、开拓创新、锐意进取,取得了一个又ー个喜人的成绩,2020年,信阳空气质量持续改善,九项指标全部位居全省第一位,优良天数达到299天实现了历史性突破。2020年,信阳水环境质量显著改善,国省控断面水质全部优良,县级及以上集中式饮用水源地水质全部达标,市中心城区黑臭水体全部治理达标。目前信阳已建成省级及以上自然保护区9个、森林公园13个、湿地公园9个,是全省自然保护区最多的省辖市。新县、光山县先后创成全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,在全省遥遥领先,受到了省生态环境厅和市委、市政府的充分肯定。这些成绩的取得,与我们每一位老领导老党员老同志的鼎力支持和精神鼓励是分不开的。邱华侨同志希望全局在职在岗党员要认真学习、大力弘扬老党员的光荣传统和优良品格,把这份宝贵的精神财富代代传承下去,听党话、跟党走、积极为党和人民奉献自己。最后,邱华侨叮嘱全局年轻同志要加强对老党员的关心关爱,认真呵护好老党员这个宝贵的财富。

在何家冲新时代讲习所,局领导邵兵、刘河川为三名老党员颁发了纪念章和慰问金。随后与会全体人员共同参观了何氏祠堂并重温了入党誓词。