您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

潢川县召开大气污染防治工作推进会

6月11日下午,潢川县大气污染防治工作推进会在政府五楼会议室召开,县委常委、常务副县长赵军华出席会议,环境攻坚成员单位主要负责人参加。

赵军华强调,一是思想一天也不能放松。党的十八大以来,中央将生态建设放在了前所未有的高度,把生态文明作为“五位一体”总体部署的重要内容。随着人民生活的日益改善,改善大气质量已经成为当前改善民生最迫切、最重要的工作。为此,各级各部门一定要以对人民群众高度负责的精神和态度,摒弃应付思想、克服畏难情绪、采取有效措施,务必把大气污染防治作为重中之重的工作来抓,切实抓紧抓好,抓出成效。二是治理一刻也不能手软。各级部门要将大气污染防治工作作为重大政治任务,尽心尽责,细化措施,强力推进。要严格减排措施,严控排放指标,建立健全“横向到边,纵向到底”的大气污染防治责任体系。要结合职能职责,切合实际,对症下药,科学开展大气污染防治工作,精准溯源,精准发力。环境攻坚办要加强各职能部门之间的统筹,明晰各部门的职责定位,实行全盘调度指挥。三是责任一点也不能松懈。要强化领导,真抓实干,按照“党政同责、一岗双责”要求,主要领导要亲自挂帅,分管领导要走到现场、干在一线。要善始善为,勇于担当,深刻认识职责所在,扛稳扛牢主体责任。要建立机制,严肃问责,把追责问责作为落实主体责任的“杀手锏”。要齐心协力、攻坚克难,将潢川生态文明建设工作推进到一个新的高度,为潢川经济社会发展做出新的更大的贡献。

会上,技术专家解读2021年《潢川县空气质量分析&达标分析报告》,环境攻坚办通报了我县1-5月份空气环境质量情况,部分单位就大气污染防治工作作了发言。