您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局召开生态环境质量监测数据填报培训会


2021年6月10日上午,信阳市生态环境局召开生态环境质量监测数据填报培训会。会议主要是规范我市生态环境质量监测数据填报,确保我市按时高质量完成数据上传任务,各县(区)负责生态环境监测工作同志、县域生态环境质量监测第三方监测机构人员参加会议,市生态环境局调研员刘河川到会指导。



会上,信阳生态环境监测中心高级工程师张伟分析第一季度各县(区)监测数据填报中存在的数据格式错误、数据审核不仔细、填报内容不完整等问题,详细讲解第二季度数据填报所要注意的填报格式、填报内容、分析方法等问题,现场答疑数据填报存在的疑惑,规范数据填报模板,并结合自身工作经验对实际填报过程中应注意的问题进行了针对性的讲解。



最后,监测科科长李立明强调:一是要充分认识到生态环境监测工作的重要性,生态环境质量监测结果既是工作结果的体现,又是各级考核生态环境质量的依据,准确客观的摸清区域内生态环境状况底数,为改善生态环境质量提供数据支撑。二是要通过此次培训提高填报人员业务水平,规范数据填报内容,确保按时保质完成任务。三是加强涉及县域生态环境质量监测的第三方监测机构监管,严格资质准入、质控考核、确保监测数据真实、可靠、有效。四是各县(区)监测队伍要找准定位,理清下一步工作努力的方向。

监测工作是生态环境质量的真实体现,是生态环境保护的基础工作。通过此次培训会,提高了我市县级监测队伍的业务水平,规范了生态环境监测数据填报,为下一步的生态环境监测工作夯实了基础,指明了方向。