您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局开展“百名党员讲百年党史”活动

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,信阳市生态环境局组织开展“百名党员讲百年党史”活动,组织全体在职党员在七一之前,以建党以来的党史或人物故事为主要内容,通过“喜马拉雅”APP至少录制一篇音频作品,分享到“信阳市生态环境局党员讲党史”微信群,供全体党员交流学习。

活动启动以来,全局党员们参加的积极性很高。年轻同志一边积极学习浏览党史学习教育资料,寻找适合自己讲解的内容,一边热情地帮助老同志学习新形式下交流平台APP的使用方法;老党员一边重温中国共产党的历史,一边感慨当今幸福生活的来之不易,同时教导身边的年轻同志务必要感党恩、跟党走。在“信阳市生态环境局党员讲党史”微信里,每天都有不同的声音向大家讲述真实的革命历史人物故事,讲述党和国家领导人民不畏艰难险阻、自强不息的奋斗史和创业史,这一段段熟悉的声音,“活”了党的历史,让全体党员干部更加全面地了解党的光荣和伟大,点燃了广大党员干部的学习和工作的热情。这种创新形式的交流学习,不但提高的学习效果,还活跃了机关氛围。

党员们一致认为,在中国共产党成立100周年之际、全党开展党史学习教育之时,市生态环境局组织开展“百名党员讲百年党史”活动意义特殊、正当其时。学百年党史,讲红色故事,让党员深切感悟到党的百年历程中形成的伟大精神,从实践故事的奋斗历程中汲取力量,坚定信念,把党史从书里“搬到”心里,极大促进了党史学习效果,为下一步开展好生态环境保护和污染防治攻坚工作提供强大的精神动力。