您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

乔新江调研生态环境保护和污染防治工作

  5月18日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入浉河区、鸡公山管理区调研生态环境保护和污染防治工作,实地督导检查南湾水库饮用水水源保护和扬尘污染治理、垃圾焚烧异味治理、噪声污染治理、生产生活污水排放等情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,以最坚决的态度、最严格的标准、最扎实的作风,全面精准彻底整改生态环境保护突出问题,坚决守护好信阳的绿水青山。

  乔新江说,生态环境保护始终是习近平总书记和党中央念兹在兹的重大关切、下大力抓的战略工程。习近平总书记此次视察调研对我省加强水源区保护等工作作出的重要指示,为我们做好新形势下生态环境保护工作提供了根本遵循。我们要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从“国之大者”认识生态环保工作,全面对标落实习近平总书记重要讲话和指示精神,统筹发展和安全,坚持全域抓环保,全域治污、系统治污,以生态环境高水平保护推动信阳高质量发展,确保青山常在、绿水长流、空气常新。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,聚焦重点领域和关键环节,进一步狠抓生态环境保护督察反馈问题整改,狠抓水污染治理、大气污染治理、土壤污染防治、乡村环境整治、生态保护和修复,坚决做到工作不落实不放过、问题不整改不放过、整改不到位不放过,推动全市生态环境质量持续稳定向好。各类市场主体要自觉担负起保护自然生态环境和群众身体健康的社会责任,企业发展要符合产业政策、环保政策,企业效益要和社会效益、生态效益相统一。各级各部门要严格落实党政同责、一岗双责,坚决把环境污染问题治理好、把生态环境建设好,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  杨进参加调研。