您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

尚朝阳检查督导中央环保督察群众举报问题整改落实情况

5月10日,市长尚朝阳带领市直有关部门负责同志,检查督导中央环保督察群众举报问题整改落实情况,强调要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,对标对表中央环保督察组要求,坚持以人民为中心,深入贯彻新发展理念,以党史学习教育为动力,坚决扛稳扛牢生态文明建设的政治责任,抓实抓细中央环保督察群众举报问题整改,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,以优异成绩庆祝建党100周年。副市长翟晓宾参加检查。

尚朝阳一行先后来到台北城上城小区、双龙食品调味有限公司、华仪置业、博林和谐家园小区等地,就群众举报的垃圾中转站违规建筑、冷库设备噪声污染、土壤污染、小区电梯井污水垃圾等问题整改落实情况进行实地督导,提出明确整改要求。

督导中,尚朝阳强调,要提升政治站位,扛牢政治责任,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高度重视中央环保督察群众举报问题整改工作,坚定不移贯彻落实党中央、国务院关于环境保护的重大决策部署。要找准问题症结,深入调查研究,认真倾听群众意见,对存在的环境污染问题,要不讲条件,不惜代价,迅速行动,认真整改,坚决治理到位。要强化督导检查,详细制订整改落实的时间表、路线图,边查边改、立查立改,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为和表面整改、虚假整改等现象,确保整改落实落细。要紧盯治理成效,查进度、查质量、查效果,加大整改力度、加快工作进度,已完成整改的要及时开展“回头看”,持续巩固提升,做到问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,同时做到举一反三、常态长效,确保整改成效真正经得起历史和人民的检验。