您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境局组织召开2021年全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作会议

       322日下午,信阳市生态环境局组织召开2021年全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作会议,会议采用视频会议形式开到各县分局,共计270余人参会。

会上党组成员、副局长李新同志宣读了《信阳市生态环境局关于开展清廉机关建设的实施方案》,四级调研员任人同志宣读了《信阳市环保专家库管理办法(试行)》和《信阳市生态环境系统工作人员担任环保技术专家四必须”“五禁止》。吴本龙、邹法俊、陆斌三位同志作表态发言,相关人员签订了《全面从严治党主体责任书》和《廉洁从政个人承诺书》。

党组书记、局长胡培刚同志全面总结了2020全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作,并对2021年全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,胡培刚强调,踏入新征程,信阳市生态环境系统唯有笃行日新,方能与时俱进;胡培刚指出,全市生态环境系统只有立足新开局,唯有正本清源,方能行稳致远;胡培刚要求,全市生态环境系统党员干部对标新要求,身体力行干实事,扎扎实实转作风。

驻局纪检监察组组长、局党组成员刘录春同志对信阳市生态环境系统2021年度的党风廉政建设和反腐败工作提出了具体的要求。刘录春要求,要进一步提高政治站位,切实扛起全面从严治党主体责任,要进一步坚定政治信仰,正确认识党风廉政建设面临的新形势,遵守廉洁从政的各项规定,营造风清气正的政治生态;刘录春表示,驻生态环境局纪检监察组将继续强化政治监督,把严的主基调长期坚持下去,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展。

会后,与会同志纷纷表示,此次大会为全市生态环境系统党风廉政建设指明了方向、确定了目标,凝聚了人心、鼓舞了干劲,为全年党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实基础。