您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

信阳市生态环境局潢川分局举行“让文明之光照亮新征程”主题活动

为宣传新时代文明精神,开启新时代文明征程。3月6日上午,信阳市生态环境局潢川分局在潢川县文化会展中心广场举行“让文明之光照亮新征程”主题活动,县委宣传部副部长胡国才出席活动,信阳市生态环境局潢川分局70余名志愿者参加活动。

  信阳市生态环境局潢川分局党组书记、局长杨克华同志在活动仪式上强调。每个干部职工都要从自身做起,从家庭做起,从身边做起,说文明话、办文明事,切实践行习近平生态文明思想。一是政治化,要把社会文明、生态文明作为一项政治任务去落实;二是制度化,要建章立制,把落实文明行为纳入制度管理;三是常态化,要长期坚持文明行为,形成习惯,形成自觉,形成常态。

  活动现场,环保局的志愿者开展了捡烟头兑换鸡蛋、废旧电池兑换鸡蛋等活动,进行了垃圾分类知识的讲解,分发了垃圾分类宣传材料。

  “倡导新时代文明新风,践行习近平生态文明思想,切实提升全社会的文明程度,是我们新时代环保人义不容辞的责任与义务,我们一直在努力。”该局志愿者纷纷表示。