您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

息县积极开展“世界野生动植物日” 宣传活动

      为认真贯彻落实习近平生态文明思想,提升公众对野生动植物的保护意识,加强生态系统保护,努力建设人与自然和谐共生的美丽家园。根据信阳市林业和茶产业局相关要求和相关文件精神,息县林业局结合实际,于3月3日当天,在息县森林公园、息县林业开发公司,龙湖公园等地,积极开展以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为宣传主题的“世界动植物日”宣传活动。

  一、领导重视,精心组织。

  开展“世界动植物日”宣传活动,是加强野生动物保护,提高全民保护意识的重要举措,是生态文明建设的需要。息县林业局高度重视,根据省市林业部门2021年“世界野生动植物日”宣传活动要求,召开专题会议,对今年宣传活动的指导思想、活动主题、活动时间、活动形式、活动要求等进行了认真的研究部署。明确由局分管领导具体负责,明确局野保股具体实施,确保宣传活动的深入有序开展。

  二、形式多样,宣传广泛。

  息县林业局紧紧围绕“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”这一主题,结合实际,积极运用微信群、朋友圈、LED显示屏、宣传条幅,宣传单等方式,广泛宣传野生动植物保护法律法规、野生动植物保护知识以及生物多样性等方面知识普及,充分调动社会力量保护野生动植物。截至目前,共发放宣传资料 1000 余份,宣传横幅 10 条。

  三、增强意识,加强监督。

  通过对野生动植物保护的广泛宣传,切实提高了人们对野生动植物的关注和保护意识。同时,息县林业局明确举报电话,畅通举报渠道,切实加强野生动物保护管理监督力度。