您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境综合行政执法支队召开以案促改工作会

2月20日,信阳市生态环境综合行政执法支队召开以案促改工作会议,传达省执法工作以案促改视频会议精神,以案为鉴,对全体干部职工开展警示教育,从扶沟县豫祥肠衣综合加工有限公司“排污打人”事件中汲取教训,查摆剖析问题,扎实做好问题整改,切实转变工作作风,打造忠诚、干净、担当的环保执法铁军队伍。执法支队全体人员参加会议,市生态环境局副调研员任人同志出席会议。

会议传达了省生态环境厅《关于媒体报道扶沟县豫祥肠衣综合加工有限公司“排污打人”事件调查处理情况的通报》、学习了《关于开展扶沟县豫祥肠衣综合加工有限公司排污打人案件剖析推进以案促改工作方案》。从“充分发挥环境执法作用、反思执法队伍问题根源、树立环境执法良好形象”等三个方面对案件进行了深刻剖析,要求全员开展问题查摆,建立问题台账,逐一整改销号。

会议强调,要结合全省生态环境系统开展的“队伍建设年”活动,一要加强学习培训,熟练掌握省生态环境厅出台的一系列执法规章制度,进一步提升业务能力,适应执法改革需要;二要严风肃纪,进一步筑牢思想防线,夯实拒腐防变的思想之基,时刻牢记责任,不辱使命;三要强化廉洁自律,严格执行《环境执法人员行为规范》,知敬畏,存戒惧,守底线,建设风清气正的执法队伍。

春节假期刚过,执法支队用廉政教育收心,用工作责任收心,用纪律约束收心。要求全体干部职工要调整状态,拉弓紧弦,提振精神,收心归位,迅速进入工作状态。聚焦执法主责,聚焦群众关注的环境热点难点问题,谋划全年工作,争先进位谋出彩,理清思路开好局,为全市生态环境事业发展提供坚实的执法保障。