您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局召开2020年度支部书记抓党建述职评议会议

为深入贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,推动基层党建工作责任制落实,促进党建工作高质量发展,128上午信阳市生态环境局组织召开2020年度支部书记抓党建述职评议会议市生态环境局党组书记局长胡培刚和党组成员、驻局纪检监察组组长刘录春出席会议,会议由局党组成员、机关党委书记邱华侨主持。

会上,机关党支部、直属一分局党支部书记、环境综合行政执法支队党支部书记、生态环境监测中心党支部书记、辐射环境安全技术站党支部书记、市攻坚办临时党支部书记进行了现场述职,直属二分局党支部提交了书面述职材料。

胡培刚同志进行了点评,充分肯定了一年来各支部在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效同时,也指出了当前支部工作中存在的不足,并就进一步抓好支部建设、全面推进机关党建提出了具体要求。一是在提升政治站位上达到新高度。要突出政治建设这个首要任务,各党支部确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在落实责任上有新突破。各支部书记要认真落实第一责任人责任,坚守“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,把党建工作摆在核心位置,与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。三是在服务中心工作中彰显新作为。逐步探索党建工作和业务工作、中心工作融合推进的方式方法,使党建和中心工作相辅相成、相互促进中共同发展,不要顾此失彼。

会上,30余名评议代表进行了评议。会后,与会人员共同观看了《围猎:行贿者说》第三集此次述职评议会,既是对局属各支部年度党建工作成效的一次全面盘点,也是推进全面从严治党、落实主体责任的一次集中动员,通过找准差距有效促进整改提升,推动新时代党建工作高质量发展。