您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

潢川县召开环境污染防治攻坚工作推进会

9月3日下午,潢川县环境污染防治攻坚工作推进会在县委礼堂召开。县领导兰恩民、赵军华、陈旭东、李浩、胡峰、胡冰、徐晶、罗先辉出席会议,各乡镇、办事处,黄湖农场、产业集聚、商务中心区及县直有关单位主要负责人参加会议。

会议由县委常委、常务副县长赵军华主持。

县长兰恩民强调,一、要肯定成绩,认清形势,加压奋进。今年以来,在全县上下的共同努力下,我县环境污染防治工作取得了令人瞩目的成绩,但是,我们面临的压力依然巨大,环保工作任务依然艰巨,对此要有清醒的认识,务必要增强政治敏感性,增强责任感和紧迫感,从战略和全局的高度,保障和改善民生的高度,充分认识环境攻坚任务的极端重要性,进一步强化决战决胜的信心,下定背水一战的决心,迅速行动,全以力赴,确保完成年度任务目标。

二、要围绕目标,突出重点,狠抓关键。围绕“奋战120天,争做先进县”的总目标,各级各部门要进一步充实、细化、完善工作方案,切实做到数据底码清楚、任务分工明确、措施具体管用、可操作性强,各项问题明确谁主抓、谁配合、何时完成、采取什么措施、达到什么标准,制定严格的时间表和路线图,实施挂图作战,完成一项,销号一项。

三、要上下同责,凝聚合力,坚决落实。各级各部门要坚持把生态环保摆在重要战略位置,下最大决心、使最大力气、用最硬措施,迎难而上,协同发力,坚决打赢污染防治攻坚战,要牢记使命在心,重任在肩,唯有实干不负担当,全县上下要按照习近平总书记“四个亲自”的部署要求,切实把抓好环保工作作为检验“四个意识”树得牢不牢、宗旨观念强不强、社会责任扛得实不实的“试金石”,为建设绿色潢川、实现“两个更好”做出更大贡献。

    会上,生态环境局潢川分局局长杨克华宣读通报了潢川县环境污染防治工作情况,江家集镇、上油岗乡、县城市管理局、县农村农业局作了发言。