您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

勇担责任牢记使命 坚决打赢环境污染防治攻坚战

7月29日上午,信阳市人民政府2020年第一次新闻发布会在信阳市新闻发布厅召开。

中共信阳市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会,信阳市生态环境局党组书记、局长、信阳市环境攻坚办主任胡培刚,信阳市公安局一级调研员、信阳市控车专班负责人罗厚德,信阳市城市管理局二级调研员、信阳市控尘专班负责人王法举,信阳市工业和信息化局党组成员、总工程师、信阳市控排专班负责人张卫东出席会议并回答记者提问,会议由信阳市政府副秘书长胡正友主持。

发布会上,王新会介绍了信阳市当前“环境污染防治攻坚工作”整体情况。自2016年河南省先后开展大气、水、土壤污染防治攻坚战以来,信阳市委、市政府建立了市委书记任政委、市长任指挥长的环境污染防治攻坚战指挥部,市政府常务副市长主抓生态环境保护工作,成立了信阳市纪委监委主要负责同志任指挥长的问责专班和三位分管副市长任指挥长的控排、控尘、控车专班,先后出台《信阳市大气污染防治条例》《信阳市河道采砂管理条例》《信阳市鲇鱼山水库饮用水水源保护条例》等一系列法规制度,形成了党政齐抓、部门共管、全民参与、上下联动的良好工作格局,压实了“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”责任,有力改善了全市生态环境质量。

胡正友表示,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。我们坚信,在信阳市委市政府的坚强领导下,经过全市上下同心同德,共同努力,一定能够打赢污染防治攻坚战。(殷乾坤 周静)