您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市开展2020年全国低碳日绿色骑行活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导公众增强“低碳生活”意识,树立“绿色发展”理念,共同践行生态环境保护责任,助力全面建成小康社会7月2日,信阳市环境污染防治攻坚指挥部办公室、信阳市生态环境局联合上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)组织开展信阳市2020年全国低碳日绿色骑行活动

下午三点半,骑行活动正式开始,来自市区生态环境系统的50名志愿者身着志愿者服装,骑行着悬挂有“绿色低碳、全面小康”旗帜的哈啰共享单车,热情洋溢地从信阳市生态环境局办公区出发,一路骑行经过新十六街、新七大道后,沿百花园区域循环骑行,用遵守交规、绿色低碳的骑行方式,传播着“低碳、环保、绿色、健康”的生活理念。

活动期间,骑行队伍在百花园西门开展了“绿色低碳、全面小康”专题宣传活动,志愿者代表宣读了《信阳市2020年全国低碳日活动倡议书》,倡导公众做好“低碳生活、绿色出行”的宣传者、践行者、倡导者。此外,志愿者还向在场群众发放了低碳生活环保宣传页,并现场为群众科普相关知识。

通过本次活动,骑行志愿者们在身体力行中,把绿色环保、低碳生活的理念传递给更多市民,引导大家从自身做起,从现在做起,齐心协力,共建共享,为实现美丽信阳高质量发展作出应有的贡献。