您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

市生态环境局召开全市生态环境系统以案促改警示教育暨动员部署大会

5月28日下午,信阳市生态环境局召开全市生态环境系统以案促改警示教育暨动员部署大会。市纪委副书记、监委副主任刘耀林同志和市纪委以案促改室主任许浒同志应邀参加会议。驻市生态环境局纪检监察组全体同志、机关全体、局属各单位和信阳生态环境监测中心中层以上干部在主会场参加会议,会议以视频形式召开,8个县分局设分会场,共计271人参加会议。会议由局党组书记、局长胡培刚同志主持。

会上,与会人员共同观看《马富增忏悔》警示教育片;市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组正处级纪检监察员董庆华同志对原市环境保护局党组书记、局长马富增违纪违法案例进行剖析;处级干部和科级干部代表分别做了表态发言;局党组书记、局长胡培刚同志代表党组进行了发言;最后市纪委副书记、监委副主任刘耀林同志做了重要讲话。

胡培刚同志在发言中说,党员领导干部“初心不守,难以善终”、“小节不拘,必酿大祸”、“交友不慎,后患无穷”。胡培刚同志还对全市生态环境系统每一位党员干部提出了三点要求:一要筑牢防线、坚守底线,坚定理想信念;二要坚持原则、秉公用权,自觉接受监督;三要警钟长鸣、防微杜渐,坚持洁身自好。胡培刚同志希望大家要以案为鉴,始终保持清醒头脑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以过硬的作风推动生态环境事业蓬勃发展,真正做到无愧于心、无愧于党、无愧于人民。

市纪委副书记、监委副主任刘耀林同志首先肯定了市生态环境局党组近两年来扎实推进以案促改工作,取得了一定的成效,政治生态有了很大的转变。刘耀林同志要求全市生态环境系统党员干部要继续提高站位,主动对标,把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来;要进一步拉高标杆,提质增效,持续深化以案促改制度化常态化;要继续强化责任,狠抓落实,以以案促改高质量推动全市生态环境系统政治生态高质量。

去年以来,在市纪委和派驻纪检监察组的正确指导下,信阳市生态环境局党组认真汲取教训,带领全市生态环境系统党员干部扎实开展以案促改工作,切实夯实两个责任,把思想认识和行动统一到中央的部署和要求上来,切实增强四个意识,认真落实“全面从严治党,把纪律挺在前面”的要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈地把信阳市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚守责任担当,为打赢环境污染防治攻坚战提供坚强的政治保障