您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境局全力协助结对社区开展核酸检测采样工作

为充分发挥“支部联支部”作用,全力服务市中心城区核酸检测工作,市生态环境局组织6个党支部16名党员志愿者,南京路街道段家湾社区4个核酸采集点,协助社区开展核酸检测采样工作

为扎实做好各项准备工作,7月14日,市生态环境局制定核酸采样志愿服务工作方案,明确现场负责人和志愿者职责分工,确保核酸检测采样顺利开展。考虑到近期天气炎热,核酸检测采样现场温度较高,我局结合实际情况,向段家湾社区捐赠了6台电风扇,为医护人员和现场群众送去夏日清凉。

715日早上5:30党员志愿者按时到岗到位,迅速投入到搬运防疫物资、布置采样场地、现场秩序维护等各项工作,耐心引导群众登记个人信息、做好体温检测、保持安全距离、进行核酸采样、规范有序离场,并重点做好老年人等特殊群体的服务保障,最大限度为群众提供便利,让群众感到舒心、暖心和放心,充分展现共产党员的责任与担当。

下一步,市生态环境局将坚持党建引领,充分发扬生态环保铁军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力协助社区扎实开展疫情防控等各项工作以实际行动凝聚起党建统领基层治理的强大合力