您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

淮滨县县长谷光亚调研环境污染防治工作

  6月16日,淮滨县委副书记、县长谷光亚深入部分乡镇、街道,对全县大气、水环境污染防治工作开展情况进行实地调研。县委常委、县政府常务副县长余珂佳参加调研活动。

  谷光亚先后来到王家岗乡浅孜村、栏杆街道范岗村、赵集镇赵集村街道北排水口、县人民医院西闾河路核酸检测点、东西湖等,实地查看环境污染防治工作开展情况,对生活污水、养殖污水直排、尾气污染,施工扬尘污染等环保突出问题及整改落实情况进行详细了解。

  谷光亚指出,打好打赢大气污染防治攻坚战既是政治任务,更是关系群众生活质量的民生大事。各级党委、政府要坚决扛起政治责任,主要领导要履行好生态环境保护“第一责任人”职责,实地勘察,追根溯源,对症下药,拿出方案办法,推动问题得到切实解决。各部门要加强沟通对接,形成工作合力,强化跟踪问效,以扎实有效的举措和深入细致的工作,解决环境污染防治中的困难和问题。企业要履行主体责任,明确发展必须治污,严格落实污水处理、扬尘治理等各项措施,共同打赢环境污染防治攻坚战。