您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局开展年轻干部以案促改警示教育活动

6月15日,信阳市生态环境局组织开展年轻干部以案促改警示教育活动。驻局纪检监察组组长苏锡志出席活动并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记邱华侨主持活动。

活动中,参与活动人员参观了平桥区检察院警示教育大厅;开展了新党员入党宣誓和重温入党誓词仪式;共同观看了市纪委监委警示教育视频;驻局纪检监察组副组长胡晓峰传达学习了《中共信阳市纪委关于在全市年轻干部中集中开展以案促改警示教育活动的通知》,并通报近期三起年轻干部违纪违法典型案例《迷航》《莫让“青春韶华”变“铁窗岁月”》《错尝权力味道酿苦酒》;局机关三位年轻干部代表作了发言。

苏锡志强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,系好人生第一粒扣子。要守住政治关。在大是大非面前做到头脑特别清醒、立场特别坚定,保持过硬的政治方向,坚守过硬的政治立场,严守过硬的政治纪律,做政治上的明白人、老实人。要守住权利关。为民用权要公平公正,对待群众要开诚布公,工作作风要公道正派,把权力关进制度的笼子里。要守住交往关。正确处理好公与私、是与非、情与法、亲与清、廉与腐、俭与奢、苦与乐、得与失的关系,时时处处守纪律、讲规矩、知敬畏。要守住生活关。保持严肃的生活作风,慎好、慎欲、慎微,始终做到明辨是非、克己慎行。要守住亲情关。传承弘扬优良家风,加强自我约束,坚决反对特权思想,共建家庭防线,共筑拒腐屏障。

邱华侨强调,年轻干部是干部队伍中的“生力军” ,一定要时刻保持政治定力,筑牢拒腐防变防线,在细照笃行中强化自我提升,在严以律己中强化自我革新,以蓬勃的朝气,昂扬的锐气全身心投入到生态环境保护事业中,为实现“美好生活看信阳”贡献智慧和力量。