您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”——信阳市2022年全国低碳日倡议书

6月15日全国低碳日,主题“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,提升公众应对气候变化意识,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型信阳市生态环境保护委员会办公室向全体市民发出倡议:

一、做节能低碳的倡导者增强能源忧患意识,自觉肩负起节能低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

二、做节能低碳的践行者。树立绿色消费理念使用节能产品、使用可再生能源,倡导节能低碳的生活方式,培养节约型消费观,养成节约能源资源、爱护环境的责任意识和良好行为习惯。节约每一度电避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”,做到人走灯灭;减少待机消耗,关闭不用电源;减少电梯使用频率,倡导使用节能产品、节能灯具。用好每一张纸积极推广“无纸办公”“无纸通信”,倡导双面用纸,努力做到“一物多用”,减少纸杯、纸巾、筷子、塑料袋等一次性物品的使用。坚持绿色出行减少开车频次,积极践行“135”绿色低碳出行方式1公里走路、3公里骑自行车、5公里坐公交,将出行和锻炼结合起来,养成绿色、低碳、健康的出行习惯。

三、做节能低碳的示范者积极投身节能低碳行动,争当节能低碳的宣传员,勇于纠正发生在身边的浪费资源现象,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,人人争当节能低碳先锋,为节能低碳出一份力、尽一份责,共同营造全民参与节能低碳的良好氛围

实现“碳达峰、碳中和”,每位公民都是主体。让我们行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,积极践行简约适度、绿色低碳、文明健康的工作生活方式,带头做节能低碳的倡导者、实践者、示范者,为实现“美好生活看信阳”贡献力量!