您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局开展诚信知识宣讲活动

诚信,自古以来就是中华民族的传统美德,也是社会公德的重要内容。为引导市生态环境局干部职工自觉遵守职业道德,增强诚信意识,助力诚信机关建设,6月9日,信阳市生态环境局以“诚信,让河南更出彩”为主题,在六楼会议室开展了诚信知识宣讲专题会,局机关全体人员参加了会议。

会上对“诚信”二字的深刻含义和其重要意义进行了解读和剖析,分享了一些千古流传的诚信格言,讲解了商鞅“立木取信”一诺千金,变法成功的故事和周幽王“烽火戏诸侯”不守信用,身死国亡的故事。

此外,会上还传达学习了中央、省、市关于诚信的相关规定文件精神,重点学习了《河南省社会信用条例》,增强每一名公职人员的诚信意识和推进诚信建设的社会责任,引导全局干部职工争做诚实守信的践行者、宣传者,营造全民守信、用信、爱信的良好社会氛围。

会议最后倡议,每个环保人都把诚信之心携带在人生的道路上,从我做起,从小事做起,诚信做人,诚信工作,让诚信的品质散发出金子般的光芒,让文明之花绽放在我们环保人的行动之中,为生态环境事业增光添彩!