您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

息县召开2022年环境污染防治攻坚战工作例会

  5月31号上午,息县召开2022年环境污染防治攻坚战工作例会。县副处级干部裴仁胜出席会议并讲话。

  会上,县环境攻坚办通报了息县五月份空气质量排名;传达了《关于开展夏季臭氧污染应急管控的通知》;各专班、督导大队分别汇报了近期工作和后续工作计划。技术团队重点分析了臭氧、PM10、PM2.5指数并提出管控建议。

  裴仁胜指出,五月份息县大气污染防治工作有喜有忧,尽管部分空气质量指数取得可喜成绩,但是整体形势仍不容乐观。盛夏将临,大力开展臭氧污染防治工作刻不容缓,务必要做好高温时段臭氧管控工作,为全年污染防治工作再上台阶,打下坚实基础。

  裴仁胜强调,各相关单位要保持攻坚态势、坚持目标导向,在思想认识、组织领导、机制建设上毫不松懈,紧盯空气质量二级城市达标县目标,综合同步推进水环境治理、土壤治理不断向前。要坚持专班推进,发挥专班业务专业性,灵活性,做到问题早发现早解决,将各专班攥成拳头,形成合力,齐力攻坚。要科学调度、强化督查,做到具体问题,具体分析、科学研判、精准调度、严格管控,同时做好重点时段、地区和重点污染行为的管控工作,坚决做好高温天气臭氧管控工作,不断推动全县污染防治工作取得进步。