您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境局全力护航高考

为确保广大考生在高考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,5月23日,市生态环境保护委员会办公室印发了《关于做好信阳市2022年中高考期间环境噪声污染防治工作的通知》,明确要求在中考、高考期间特定时间段和区域严禁各种施工,加强监督执法,严格噪声监管,畅通投诉渠道,有效防止和减少噪声污染。

按照市环委办要求,市生态环境局提前谋划、细化举措、全力备战,组织执法人员对高考考点周边开展噪声污染防治巡查和宣传,并要求全市各级12369环保热线严格落实24小时值班值守制度,及时处置群众环境举报信息特别是涉噪声举报线索,全力为广大考生营造良好的考试环境。

下一步,全市生态环境系统将以做好中高考期间环境噪声污染防治工作为契机,建立健全长效机制,充分发挥12369环保热线作用,对群众反映的噪声污染问题,随时接待受理、迅速调查处理、及时反馈意见,不断提噪声污染防治工作水平。