您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境局开展“送法进企业”活动

 为持续优化营商环境,引导企业自觉遵守环境保护法律法规,促进企业管理人员规范、守法、诚信经营,市生态环境局结合近三年来查处的环境违法案件,认真细致地梳理出了高发频发的环境违法行为,制作了简明易懂的生态环境法律法规宣传手册,积极开展“送法进企业”活动,为企业健康发展保驾护航。

 67日,市生态环境局三级调研员任人带领法规科、执法支队、辖区环保部门有关人员,深入平桥区、羊山新区等企业开展“送法进企业”活动,为企业提供生态环境法律服务,结合企业特点,重点宣讲与企业密切相关的法律知识耐心解答企业法律问题,避免企业出现因不懂法而发生生态环境违法行为。随后,任人同志一行向企业赠送了生态环境法律法规宣传手册60余份

 通过此次“送法进企业”活动,有效提升了企业工作人员对生态环境法律法规的知晓率和认知度,促进了生态环境相关政策的落实,增强了企业工作人员的法治观念。

 下一步市生态环境局将继续深入开展送法进企业活动,重点利用好日常执法检查契机,做到边执法边普法,寓管理于服务之中,引导企业依法规范经营,营造良好的法治化营商环境,助力企业健康发展。