您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

市生态环境局举办纪念国际生物多样性日主题宣传活动

为增强社会各界关注自然、关心生态环境的意识,营造良好的生物多样性保护氛围,5月22日上午,市生态环境局举办“共建地球生命共同体”纪念国际生物多样性日主题宣传活动。市政府副秘书长甘蔗,市生态环境局党组书记、局长胡正友,罗山县县长余国芳,羊山新区党委副书记、主任张自力,市生态环境局党组成员、副局长赵大青,羊山新区党委委员、副主任邱业帅出席活动。

活动中,张自力介绍了羊山新区系列公园建设及生物多样性保护情况,余国芳介绍了董寨国家级自然保护区生物多样性保护经验,甘蔗代表市政府为本次活动致辞。

甘蔗强调,生物多样性是人类赖以生存和发展的重要基础,是地球生命共同体的血脉和根基,保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展。广大市民要携起手来,深入学习宣传习近平生态文明思想,秉持生态文明理念,积极参与生物多样性保护工作,用实际行动擦亮“美好生活看信阳”的生态底色。

活动现场,环保志愿者向公众宣传讲解生物多样性展览内容,并发放相关宣传资料,倡导公众从自身做起,从小事做起,共同构建人与自然和谐共生的美好家园。