您当前的位置:网站首页 » 环境质量 » 土壤环境信息

河南省生态环境厅[2021]3号关于更新河南省建设用地土壤污染风险管控和修复名录的公告

河南省生态环境厅

河南省自然资源厅

公告

2021年3号

  根据《中华人民共和国土壤污染防治法》《污染地块土壤环境管理办法(试行)》《河南省污染地块土壤环境管理办法(试行)》有关要求,结合污染地块风险评估报告及其技术审查意见,经研究,决定将栾川县原庙子化工厂和平舆县东和店镇皮革工业区纳入《河南省建设用地土壤污染风险管控和修复名录》(以下简称《名录》);同时,结合污染地块治理与修复效果评估报告专家评审意见、治理与修复后土壤的抽测结果、公示情况,经研究,决定将原宏源(许昌)焦化有限公司3号用地移出《名录》,并对《名录》更新,现予公告。

  列入《名录》的地块,禁止开工建设任何与风险管控、修复无关的项目,土壤污染责任人、土地使用权人应按照《中华人民共和国土壤污染防治法》《河南省污染地块管理办法(试行)》要求,防止对未经治理修复或治理修复不达标的污染地块进行再开发利用。对达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标且可以安全利用的地块,土壤污染责任人、土地使用权人可以申请移出《名录》。

  附件 河南省建设用地土壤污染风险管控和修复名录.pdf

  河南省生态环境厅      河南省自然资源厅

  2021年2月3日